I 7 Lidi e Comacchio, così come Ferrara e tutta l'Emilia Romagna, vantano tradizioni culinarie antiche e rinomate.
I piatti forti dei 7 Lidi sono le portate a base di pesce, crostacei e molluschi, cucinati secondo le ricette tipiche del territorio.
L'enogastronomia costituisce attualmente un punto di richiamo molto forte per il turismo di Comacchio e per coloro che desiderano trascorrere una vacanza anche all'insegna del buon cibo.
Oltre al pesce, Comacchio e la provincia di Ferrara sono rinomate per la produzione di prodotti DOP come i Vini "delle sabbie" del Bosco Eliceo, l'Aglio di Voghiera e prodotti IGP come il Riso del Delta del Po, l'Asparago verde di Altedo, la Pera dell'Emilia Romagna, la Salama da sugo e la Coppia ferrarese.
Non mancheranno sulle vostre tavole prodotti del territorio, freschi e di stagione come la Carota del Delta ferrarese, la Fragola di Lagosanto, la Pesca di Romagna, la Zucca di Ferrara, il cocomero ed il Melone dell'Emilia.
Piatti tipici e rappresentativi del nostro territorio sono quelli che vedono come protagonista la regina delle valli, la rinomata Anguilla di Comacchio, grigliata, marinata, in umido o cucinata in primi piatti semplici ma gustosissimi.
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